Главные клининговые решения текущего года

Доктор Ильхам Кадри, президент компании Sealed Air Diversey Care, разместила новую статью в блоге журнала ECJ. В нем она описала новогодние решения для клининговой индустрии.

Клининговые решения

Составление Новогодних напутствий не ваша забота? Вы опустили руки, поскольку ваши идеи покрылись слоем пыли?

Подобные резолюции для клининговой индустрии не должны быть обузой, ведь они могут помочь сотрудникам с усердием браться за новые трудности, удовлетворять потребности клиентов и повышать продуктивность работы, тем самым поддерживая устойчивое развитие компании. Теперь и вы можете ознакомиться с главными резолюциями на 2014 год от президента компании Diversey Care, доктора Ильхам Кадри.

Используй время и деньги — решение для экономии

Решения, благодаря которым снижается уровень отходов и повышается производительность, оказывают положительное влияние на чистую прибыль. Организация должна найти дозаторы для химикатов, обеспечивающие контроль над уровнем разбавления веществ, что позволит не отмерять на глаз нужную порцию и не терять время.

Вдобавок, аппарат для мытья пола должен иметь такую рабочую ширину, которая наилучшим образом совмещает и приспособления и идеальный расход воды, исключая потребность повторной дозаправки. Уборочные карты должны иметь удобную оптимизацию, чтобы все детали и аксессуары располагались в соответствии с предпочтениями уборщика. Подобный манёвр улучшает продуктивность работы и исключает переутомление сотрудника.

Участвуйте в дневной уборке при каждой возможности

Дневная уборка дает возможность обслуживающему персоналу проводить уборку в рабочее время офиса, тем самым снижается потребление энергии. Более того, весь офисный персонал может пообщаться с сервисной службой и решить некоторые нюансы, связанные с оптимизацией уборки.

Этим же способом уменьшается количество ночных смен, что явно поднимает рабочий дух персонала по уборке. Что касается уборки таких больших площадей как торговые центры или аэропорты, то дневная служба уборки также демонстрирует клиенту, что их приоритетом является чистота.

Выбирайте безопасные дезинфектанты

Не все привычные дезинфектанты обладают пониженным уровнем опасности. Поэтому, компания обязана тщательно подбирать вид дезинфектанта, который может использоваться без средств персональной защиты, таких как респиратор и перчатки.

При этом, класса дезинфектанта должно быть достаточно для моментального истребления большинства патогенных микроорганизмов, чтобы уборщик не тратил основную часть времени только на эту процедуру.

Создайте план по контролю над инфекциями

Любая организация, будь то учебное заведение или точка розничной торговли или больница, обязаны составлять план по контролю над инфекциями. Данный план обрисовывает все возможные риски для постоянных посетителей здания, включающие, но не ограниченные лишь гриппом, золотистым стафилококком, устойчивым к метициллину и риновирусом.

План также включает информацию об инструментах, химических веществах и технических средствах, которые максимально эффективно могут поддерживать чистую и безопасную обстановку. Дополнительно, в плане должны быть описаны правила поведения во время вспышки инфекции, чтобы можно было предотвратить или минимизировать последствия её повторения.

Инвестируйте в знания, обучайтесь на тренировочной онлайн – платформе

Обслуживающий персонал должен иметь хороший уровень подготовки, чтобы они могли гарантировать поддержание чистой и здоровой обстановки. К сожалению, провести подобные тренировки среди всего персонала одновременно не всегда возможно. Интерактивная онлайн программа доступна в любое удобное для обучения время, а материалы представлены в нескольких языковых вариантах.

Такая платформа дает возможность компании предлагать персоналу дополнительное образование по широкому спектру тем, структурированных в соответствии с потребностями и сохранять результаты прохождения тестов каждого работника.

Мониторинг производительности

Компания может проверять правильность исполнения работы благодаря использованию защищенной аудиторской базы, в которой собираются, анализируются и составляются отчеты по всем данным в режиме реального времени. Такой шаг обеспечит постоянное совершенствование работы, поскольку в базе будет указано, какая из клининговых программ должна быть обновлена, а где есть необходимость в переподготовке кадров.

В отчете представлены подробные данные, такие как количество собранных отходов, расход воды, степень блеска полов, перечень осуществленных процедур и планируемых мероприятий, исполнительные отчеты и готовое планирование.

Без тщательного обдумывания деталей и активного планирования, персонал может утонуть в рабочей рутине. Благодаря составлению качественных клининговых рекомендаций в начале каждого года, компания сможет быть уверена, что все начищено до блеска, а клиенты и персонал здоровы и счастливы.