Уборка после похорон так же является услугой клининговых компаний

Потеря близкого человека для родственников оборачивается тем, что все их внимание направлено на организацию похорон и проведение поминальных мероприятий.

Однако существует ещё один не менее важный момент – это уборка квартиры усопшего. Меньше всего родственники задумываются о том, что очень важно  и просто необходимо произвести уборку квартиры и провести дезинфекцию всего помещения.

Уборка в квартире после похорон

После смерти активно начинает включаться процесс распада тела. Это сопровождается неприятным, специфическим запахом, который впитывается коврами, предметами мебели, обоями и даже стенами. Помимо запаха в таком помещении очень быстро распространяются вирусы и патогенные бактерии, которые являются возбудителями разных болезней, а также накапливаются вредные биогенные амины.

Если отказаться от необходимой обработки может произойти серьезное отравление организма. К обычным чистящим средствам трупный яд очень устойчив и сохраняется в помещении надолго. Проветривание тут также не может помочь. Только специальная обработка сможет решить эту проблему.

Существуют специальные клининговые компании, сотрудники которых профессионально с применением современных средств и оборудования проведут необходимые действия, а также избавят помещение от запахов. В такие компании и следует обратиться родственникам усопшего за помощью.

Начинается уборка  после похорон с места нахождения покойного в квартире, потому что оно является основным источником трупного яда. В обязательном порядке утилизируются вещи, которые соприкасались с усопшим. Затем из помещения нужно вынести всю имеющуюся мебель и остальную часть интерьера. Далее дом или квартира полностью подвергается обработке специальным раствором. Санобработке подлежат стены и потолки, окна и двери, мебель и бытовые приборы, то есть все, что находилось в квартире. Применяемые для дезинфекции средства являются абсолютно безопасными для людей и животных.

Следующим этапом является генеральная уборка помещения. После окончания обработки специальными растворами необходимо все промыть водой. Также рекомендуется перестирать весь домашний текстиль. Завершающим этапом будет вынос мусора и проветривание помещения.

Стоимость проведения всех мероприятий по обработке и уборке помещения напрямую зависит от площади квартиры или дома, от времени нахождения усопшего в комнате, а также наличия или отсутствия у покойного вирусных заболеваний. Сотрудники компании предложат провести ряд необходимых  действий и согласуют расценки.