Как правильно убирать квартиру с дорогой мебелью

Уборка в квартире с дорогой мебелью включает в себя все этапы уборки в обычной квартире. То есть, уборка начинается с кухни, ванной и туалета, а затем убираются комнаты в квартире. Процесс уборки и моющие средства практически ничем не отличаются. Единственным отличием является очистка дорогостоящей мебели при уборке.

Как правильно убирать квартиру с дорогой мебелью? Рассмотрим этот вопрос в нашей статье.

Уборка квартиры с дорогой мебельюЕсли у вас в квартире дорогая мебель из дерева, то она менее прихотлива, нежели мягкая, но все равно требует особого ухода. Деревянную мебель необходимо еженедельно протирать влажной тряпкой. Лакированную мебель необходимо вытирать фланелевой тряпочкой, чтобы не повредить ее поверхность.

Жирные пятна на мебели легко удаляются с использованием химических средств на абразивной основе. Если же это следы от пальцев, то удалить их можно используя тальк.

Следы, которые остаются после горячего, также портят внешний вид мебели. Удалить такие пятна можно смесью растительного масла и спирта.

Жирные пятна, как и следы пальцев рук, удаляются тальком.

Не надо забывать о том, что дорогая мебель, изготовленная из ценных пород дерева, требует особого ухода. Данную мебель необходимо протирать специальным раствором. В качестве такого раствора можно использовать смесь репейного масла со скипидаром или уксус. Отличный раствор для ухода за мебелью можно получить, если развести воск в скипидаре. Кроме того, воск является довольно эффективным средством для удаления пятен с деревянной мебели. Для этого необходимо натереть пятно воском и прогладить утюгом, подложив, при этом, промокательную бумагу.

Очень важно следить за тем, чтобы на деревянной мебели не скапливалась пыль и не образовывалось пятен. Чистящие средства при уборке дорогой деревянной мебели необходимо подбирать в соответствии с ее видом. Делая влажную уборку, не допускайте попадания влаги между ее стыками.

Чистка дорогой мягкой мебелиПри чистке во время уборки дорогой мягкой мебели с тканевой или кожаной обивкой необходимо тщательно подбирать чистящие и моющие средства. Перед их применением лучше всего нанести небольшое количество данного чистящего средства на незаметный участок обивки, и убедится, что моющее средство не наносит вред обивке. Если все нормально, то можно приступать к чистке.

Соблюдение всех этих нехитрых правил поможет вам сохранить внешний вид дорогой мебели при уборке квартиры.

Если же вы сомневаетесь в выборе чистящих средств и переживаете за свою дорогую мебель, то лучше всего обратиться в клининговую компанию, оказывающую услуги по уборке квартир. Ее специалисты обладают необходимыми знаниями и опытом, что гарантирует вам чистоту и порядок в вашей квартире, и сохранность мебели.